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豆腐商品一覧

 

夢まったりとうふ
夢まったりとうふ

大豆の旨味を全て残し、皮に有るエグ味だけを取り除いたこれが本当の大豆の味。

豆富工房仁徳。苦心の作です。

夢まったりとうふの詳細はこちら

ご購入はショップ仁徳へ

 

まったりとうふ


大豆の旨味が全て残っていて栄養豊富!
木綿豆腐の様に、水切りをしていませんので、水切りと同時に大豆の水溶性の旨味・栄養素が逃げることがありません。

■通販価格■
1丁 180円 (税込)送料別途

ご購入はショップ仁徳へ

●丸大豆濃縮25%up
◎豆腐づくりの為に品種改良され、選ばれた土地で栽培された丸大豆を、更に贅沢に25% も濃縮して、現在考えられる最高のお豆腐を作ってみました。

豆腐作りに最適の水を使用!

水、実はこれは豆腐の最も沢山使用する主原料ですので、従来より、より豆腐に適した水を日夜追い求めております。その結果現在の時点では、次のような水源・水処理の状態です。
水源は全て地下水で賄っております。生活排水や工場排水など雑多な水源を含む水道水は使用していません。
地下水の硬度は30~40度、豆腐作りに適した軟水となっております。この水を濾過殺菌(安全のため、念を入れて)し、NASAの技術者が開発したイオン化活水器(ハイドロトリーター)でイオン化し、更に漬け豆水についてはアルカリイオン水を低温で温度管理しながら、循環して使用しています。
ドリップ(離水)がない
お皿に盛りつけても水が溜まりません。揚げ出しなどの料理にお使い戴くときも水切りが要りません。限界まで濃縮してありますので、タンパクと結合の弱い自由水がほとんど無いからです。その為に、お鍋で煮ても崩れないのです。
●豆の風味が生きています
味が濃厚
優れた大豆の風味を活かすために、数多くの苦汁から選び抜いた鳴門の苦汁を使用し。苦汁の味に片寄った最近の風潮に流されず、苦汁の量も必要最小限度に押さえました。従って、本来の豆の風味が爽やかに香ります。どうか薄味の調味料を控えめにして、大豆本来のうまみをお楽しみ下さい。 凝固剤は室戸の深層水から逆浸透膜を使い濃縮を重ねて作った「室戸の深層水にがり」、のみを使用しています。一般のにがりよりも更にミネラルが豊潤です(微量ミネラルにおいてその差が顕著です)。その為か一般のにがりでは出せないまろやかさが特徴です。 水臭さが無く、醤油等の調味料が無くても、大豆本来のうまみだけでも十分に美味しく召し上がっていただける味です。 調味料を付けていただけると更に旨味が増します。

まったり湯どうふ

まったり湯どうふ

特徴:

"まったり豆腐の姉妹商品として自然派の方に特にお勧めです
鬆が入らず堅くてもつるんとした食感を維持し、大豆本来の味をニガリがしっかりフォローして高級感の有る湯豆腐に最適です。
1丁 180円 (税込)送料別途

ソフトとうふ

ソフトとうふ

特長:

濃度13%(豆乳濃度計)の豆乳をにがりを主体に各凝固剤をバランス良く配ししっかり固め、水臭くは無いがいろいろな味付け、一緒に使う材料になじむように癖の無い味にしてあります。   鬆が入りにくくお鍋や、湯豆腐に特に最適です。そして一般的なお豆腐料理全般に対応可能です

絹こしとうふ

絹こしとうふ

特長:

濃度13%(豆乳濃度計)の豆乳をにがりを主体にした凝固剤で固め、お箸でつかめる堅さを基準に、比較的柔らかめに凝固して有ります。豆の香りと苦汁とうふのの甘さがフンワリ伝わる、毎日奴で食べられる押しつけがましくない味を目指しています。鰹節はもちろん昆布が効いた出汁醤油にもぴったり合います。

もめんとうふ

もめんとうふ

特長:

豆乳濃度13%(豆乳濃度計測定値)の豆乳で元の凝固を行い更に壊しとプレス工程を経てしっかりと堅い昔ながらの大阪タイプのもめん豆腐です。煮炊き物、白和えに最適です。擂り潰してもざらつき感が無くなめらかなペーストになります。 固形物濃度:15.3% (五訂栄養成分表記載木綿豆腐 13.2%)

郷里造り木綿

郷里造り木綿

特長:

豆乳濃度13%(豆乳濃度計測定値)の豆乳で元の凝固を行い、表面はしっかり布目が付き中はにがり寄せ独特の柔らかい豆腐生地のまま、田舎風の素朴な食感とにがり豆腐の懐かしい大豆の甘さがほのかに口に広がる当社お奨めのこだわり木綿です。奴豆腐もOKです 固形物濃度:14.3%

焼きとうふ

焼きとうふ

特長:

大阪タイプのもめん豆腐を焼いた物です。すき焼きは元より煮炊き物、田楽に最適です。"

まったり枝豆とうふ

枝豆とうふ

特長:

減農薬栽培で作られた高蛋白高糖度プレミアム大豆を贅沢に使った豆乳濃度15%の高濃度豆乳に滑らかに擂られた枝豆ペーストを贅沢に8%も投入し枝豆の栄養と風味の豊かな上品な一品が出来ました。枝豆の風味を生かすためにはやっぱりお塩で頂いて下さい。

手作り寄せとうふ

手作り寄せとうふ

特長:

濃度13%(豆乳濃度計)の豆乳をにがりと硫酸カルシウムをバランス良く配し、大豆の旨味をもっとも感じやすい堅さ(柔らかさ)に寄せ、水に旨味を逃がさず、大事に手で一つ一つ容器に盛りつけた。素朴なお豆腐です。 奴は勿論、すまし汁味噌汁にも最適 サラダにもグーですよ。

黒豆とうふ

黒豆とうふ

特徴:

体に良いとされる、アントシアニンを豊富に含み白い大豆とは違う黒大豆ならではの濃厚な味わいを楽しめる、健康にも良いこだわりの一品

豆腐、豆乳の通信販売

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