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新商品のごあんない

こだわりぬいた寄せ豆腐

もっとも豆腐作りに適すると評価の高い大豆(フクユタカ)と上品な甘さと旨味が特徴の「ナカセンナリ」をもっとも良いところが響き合う比率で混合し夢まったりの製法でその旨味を大事に豆腐に込め、品格の有る旨味の豆乳が出来ました。素朴な寄せ豆腐の食感がさらにその旨味を引き立てます。そのままがお薦めですが冷奴は勿論、温奴も特にお薦めです。鰹と昆布がベストマッチ

こだわり抜いた絹こし豆腐

もっとも豆腐作りに適すると評価の高い大豆(フクユタカ)と上品な甘さと旨味が特徴の(ナカセンナリ)をもっとも良いところが響き合う比率で混合し夢まったりの製法でその旨味を大事に豆腐に込め、品格の有る旨味の豆腐が出来ました。
冷奴は勿論、温奴が特にお薦めです。鰹と昆布の効いた出汁が豆腐の旨味に重なります。
絹衣あげ

選び抜いた国産大豆を100%使用し、凝固剤も日本沿海でもっとも水が綺麗と云われる五島灘の海水から作られた「にがり」のみを使用し、消泡剤も使用せず徹底的に材料に拘った絹衣揚げです。
きめ細やかな皮の柔らかいジューシーな揚げです。煮ても焼いても炙っても美味しく頂けます。

京あげ

選び抜いた国産大豆を100%使用し、凝固剤も日本沿海でもっとも水が綺麗と云われる五島灘の海水から作られた「にがり」のみを使用し、消泡剤も使用せず徹底的に材料に拘ったぼってりとした京揚げです。
きめ細やかな皮の柔らかいジューシーな揚げです。煮ても焼いても炙っても美味しく頂けます。

夢まったりとうふ  
夢まったりとうふ

大豆の旨味を全て残し、皮に有るエグ味だけを取り除いたこれが本当の大豆の味。

豆富工房仁徳。苦心の作です。

夢まったりとうふの詳細はこちら

夢まったり豆乳

新製品「まったり湯どうふ」

まったり豆腐の姉妹商品として自然派の方に特にお勧めです
特別栽培大豆を使用し真空濃縮で25%濃縮した豆乳から製造し、凝固剤もニガリのみで深層水にがりを主とした配合にしております。まったり湯豆腐
堅さはかなり堅めで、煮ても崩れず、空気を抜いてしっかり豆乳を炊きあげておりますので、煮すぎても鬆が入りにくく、お箸の上手な方であれば、割り箸で(先細の塗り箸では難しいです)鍋から取り出せる堅さを熱々でも維持しています。
鬆が入らず堅くてもつるんとした食感を維持し、大豆本来の味をニガリがしっかりフォローして高級感の有る湯豆腐に最適です。

黒ゴマ活き活き豆腐

黒ゴマ活き活き豆腐

厳選した黒ゴマの風味と、大豆の旨みのハーモニーをお楽しみ下さい。

ごまの健康効果が認められ、人気を呼んでいます。 髙丸食品の黒ごま活き活きとうふの黒ゴマには良質なタンパク質のほか、食物繊維、ビタミン、アントシアニン、カルシウム、マグネシウムなどの豊富な栄養が含まれています。またゴマ特有の成分としてゴマリグナンがあります。 これには「セサミン」という物質が含まれ、優れた抗酸化作用があると言われています。 ゴマリグナンは脂に溶ける性質があるため水溶性の抗酸化物質とは違い細胞膜を 通過でき、血液中ではなく肝臓でもその力を発揮します。


室戸の海洋深層水にがり

室戸の深層水にがり

室戸の深層水にがりについて(自然循環と時間の贈り物)

当社の[室戸の深層水にがり]は室戸沖で取水された海洋深層水をぐんぐん濃縮して塩を取った後の濃縮深層水です。海洋深層水の有用成分が大量に含まれています。 深層水の効用は古くから研究され実用に供されていますが、そのメカニズムや原因物質が特定されて居ないのが現状です。日本海洋深層水協会(http://www.npojadowa.net/)のHP等に紹介されていますように高知大学医学部教授 笹栗志朗氏等の研究により成分である難分解性有機物が動脈硬化に有効である等徐々にその効果の神秘が解明されようとしています。

詳しくはNPO法人日本海洋深層水協会メールマガジンをご覧下さい。

通販価格 1本1050円(税込)(送料525円別途) 
3本以上お買い上げで送料無料(関西一円のみ)
問合せは072-252-0849

 

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