トピックス
2015.04.25
豆乳メニューレシピ
豆乳クラムチャウダー
今回は豆乳で作るクラムチャウダーのご紹介です。 あさりには体の機能を調整する働きのあるビタミンB2・B12、鉄、 肝臓の働きを助けるタウリンが豊富に含まれています。 また、あさり独特のうま味の正体は「コハク酸」です。 クリーミーでうま味たっぷりのクラムチャウダーをお楽しみ下さいね!
今回は豆乳で作るクラムチャウダーのご紹介です。 あさりには体の機能を調整する働きのあるビタミンB2・B12、鉄、 肝臓の働きを助けるタウリンが豊富に含まれています。 また、あさり独特のうま味の正体は「コハク酸」です。 クリーミーでうま味たっぷりのクラムチャウダーをお楽しみ下さいね!