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2014.12.26
未分類豆腐メニューレシピ
とうふシュウマイ
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421-1024x472-1.jpg)
今回は豆腐を使った中華メニューのご紹介です。
豆腐を入れると、フンワリやわらかに仕上がります。
年末年始の暴飲暴食で、お疲れ気味の胃にやさしい料理です。
少量のひき肉がボリュームアップするのも嬉しいですね。
実はレシピ写真の倍量の「豆腐シュウマイ」ができました。
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421-1024x472-1.jpg)
胃にやさしいだけでなく、お財布にも優しいのです(^.^)
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/IMG_8890-300x200-1.jpg)
シュウマイの皮を5㎜幅に切って具にくっつけると、こんな感じになります。
どちらか、お好きな包み方をお試し下さいね♪