トピックス
2012.02.11
豆腐メニューレシピ
豆乳ビシソワーズ
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/IMG_1097-200x300-1.jpg)
2012年2月10日、展示会に出展しました
![グッドフェローズクラブ](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/IMG_1097-200x300-1.jpg)
![グッドフェローズクラブ](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/IMG_1082-300x200-1.jpg)
「濃厚まったり豆乳」で作る「豆乳ビシソワーズ」は
試食して下さったお客様に好評でした
《豆乳ビシソワーズ》
![グッドフェローズクラブ](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/IMG_0801-300x200-1.jpg)
(材料4人分)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
水 400cc
コンソメ 1個
濃厚まったり豆乳 200cc
塩こしょう 少々
乾燥パセリ お好みで
(作り方)
①じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスする。
②①をバターで炒め、水とコンソメを加え煮る。
③具材が柔らかくなったら、豆乳を加え、火を止める。
④③をミキサーで撹拌し、塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
⑤器に盛り付けて、パセリを散らす。
簡単ですよお試しください。