トピックス
2011.12.17
豆腐メニューレシピ
豆腐ボールと彩り野菜の揚げびたし
エビ豆腐ボール(TOFU-BOLL)簡単レシピのご紹介です
エビ豆腐ボールは・・・
●ヘルシー&グルメ!お豆腐80%以上…健康的です。
●表面カリッと中はフワフワ
●簡単調理…1分揚げるだけ!(電子レンジOK)
豆腐ボールと彩り野菜の揚げびたし
(材料1人分)
豆腐ボール 2個
茄子 1本
ししとう 2個
揚げ油 適量
A)
だし汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大根おろし 1cm分
生姜すりおろし 少々
(作り方)
①茄子は縦半分に切り、縦5㎜間隔で、切込みを入れる。
ししとうは包丁の先で切り目を入れる。
茄子とししとうの水気をよく切る。
②豆腐ボール、茄子、ししとうを油で揚げる。
③A)の材料を混ぜ、②を盛り付けた器にかける。