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2020.02.26 レシピ

菜の花とアスパラガスの豆腐パン

春の食材が店頭に並んでいるのを見かけ明るい気持ちになり作ってみた春のパンです。
豆腐を入れるとパンの食感がふんわりしてとてもやさしくて春らしいパンになりました。
同じ生地を広げてピザにしてもいいです。
一足お先に春を楽しみましょう!

材料

(2個分)

生地
強力粉・・・250g
まったりとうふ・・・200g
はちみつ・・・20g
バター・・・5g
塩・・・3g
ドライイースト・・・3g

トッピング
菜の花・・・50g
アスパラガス・・・50g
ベーコン・・・50g
ピザ用チーズ・・・20g

作り方

  1. ホームベーカリーに生地の材料を入れ、パン生地作りを設定する。
  2. 菜の花とアスパラガスを長さ3cmに切り、それぞれ3分程茹でてザルにあげ、お湯を切り粗熱をとる。
  3. ベーコンの長さは4cmに切る。
  4. できあがったパン生地を2等分にし、15cm x 15cmの四角に伸ばして30℃~35℃で20分寝かせる。
  5. 4.にチーズをまんべんなくのせ、菜の花、アスパラガス、ベーコンをバランスよくのせる。
  6. 210℃に予熱したオーブンで15分焼いたらできあがりです。
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