トピックス
2021.01.29
豆乳メニューレシピ
豆乳と米粉と抹茶のシフォンケーキ
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421-1.jpg)
日本人の食生活に欠かせない米と大豆とても相性が良いです。
米粉はグルテンを含まないので粉どうしがくっつきにくくダマ
になりにくいので、ホワイトソースも失敗なく作れます。
ケーキの生地に使う場合は、水分を吸収しやすいのでしっとり焼き上がります。
今回ご紹介するのは豆乳と米粉と抹茶のシフォンケーキです。
焼きあがりをマーブル模様にしてみました。
ぜひお試しくださいね!
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421-1.jpg)