トピックス
2016.10.24
豆乳メニューレシピ
夢まったり豆乳でつくる『手作りゆば』
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421-1.jpg)
豆乳や牛乳を温めると、表面に膜ができます。
これは成分中のタンパク質と脂肪が表面近くの水分の蒸発により、濃度が上がり凝集することによっておこる「ラムスデン現象」によるものです。
濃厚な夢まったり豆乳で作る手作りゆばは、大豆の甘みを存分に楽しむことができます。
ゆばの後は、豆乳鍋や豆腐にして最後までおいしくお召し上がりいただけます。
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421-1.jpg)
豆乳や牛乳を温めると、表面に膜ができます。
これは成分中のタンパク質と脂肪が表面近くの水分の蒸発により、濃度が上がり凝集することによっておこる「ラムスデン現象」によるものです。
濃厚な夢まったり豆乳で作る手作りゆばは、大豆の甘みを存分に楽しむことができます。
ゆばの後は、豆乳鍋や豆腐にして最後までおいしくお召し上がりいただけます。