トピックス
2015.06.22
豆腐メニューレシピ
豆腐タルタルソース
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/51880e7312bdae8b3f76cb71b1bd8d65.jpg)
今回は豆腐をなめらかになるまで攪拌した豆腐クリームをアレンジした
「豆腐タルタルソース」をご紹介します。
お豆腐で作る豆腐クリームは、マクロビオティックではおなじみです。
とろりとなめらかなのソース系にしたい時は絹ごし豆腐を使用し、
ぽてっと濃厚なクリーム系に固めたかったら木綿豆腐を使用するとよいでしょう。
お好みに合わせて使い分けて下さいね。
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/51880e7312bdae8b3f76cb71b1bd8d65.jpg)
今回は豆腐をなめらかになるまで攪拌した豆腐クリームをアレンジした
「豆腐タルタルソース」をご紹介します。
お豆腐で作る豆腐クリームは、マクロビオティックではおなじみです。
とろりとなめらかなのソース系にしたい時は絹ごし豆腐を使用し、
ぽてっと濃厚なクリーム系に固めたかったら木綿豆腐を使用するとよいでしょう。
お好みに合わせて使い分けて下さいね。