トピックス
2014.10.24
豆乳メニューレシピ
呉豆腐
![](https://tofu-kobo.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/a4dd4c01ae21ebe0ae8db34fad540ebf-829x1024-1.jpg)
佐賀県の郷土料理「呉豆腐」
一般的な豆腐は豆乳にニガリを加えて固めますが、呉豆腐は豆乳に葛粉や澱粉を混ぜ、熱を加えて固めるので、プルンとした食感になります。
精進料理として有田で食べられるようになったのが始まりだと言われています。
そして、この呉豆腐!簡単に天ぷらにすることができるのです。
とろける新食感の天ぷらをお楽しみ下さい。
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佐賀県の郷土料理「呉豆腐」
一般的な豆腐は豆乳にニガリを加えて固めますが、呉豆腐は豆乳に葛粉や澱粉を混ぜ、熱を加えて固めるので、プルンとした食感になります。
精進料理として有田で食べられるようになったのが始まりだと言われています。
そして、この呉豆腐!簡単に天ぷらにすることができるのです。
とろける新食感の天ぷらをお楽しみ下さい。