トピックス

2012.02.11 豆腐メニューレシピ

豆乳ビシソワーズ

2012年2月10日、展示会に出展しました

「濃厚まったり豆乳」で作る「豆乳ビシソワーズ」は
試食して下さったお客様に好評でした

《豆乳ビシソワーズ》

(材料4人分)

じゃがいも       1個
玉ねぎ        1/2個
バター          10g
水           400cc
コンソメ         1個
濃厚まったり豆乳  200cc
塩こしょう        少々
乾燥パセリ    お好みで

(作り方)

①じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスする。
②①をバターで炒め、水とコンソメを加え煮る。
③具材が柔らかくなったら、豆乳を加え、火を止める。
④③をミキサーで撹拌し、塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
⑤器に盛り付けて、パセリを散らす。
簡単ですよお試しください。

Twitter Instagram

TOP