会社案内
「技術に人の心を込めて」
これからも「おいしい」を
追求し続けてまいります。
創業者の自宅での油揚げ製造からはじまった豆富工房 仁徳。
油揚げの製造にとどまらず、20年後には豆腐製造まで手掛けることになります。
そして、豆腐屋の命である釜を自社開発。
その後も様々な機械を実用化、導入し、おいしい豆腐づくりに奮闘してまいりました。
これからも、昔ながらの手づくりのよさを生かし、素材に合わせた製法で、職人が心を込めてつくり続けてまいります。
経営理念
一、私たちはいつもお客様の「おいしい!」と言う笑顔を増やすことを目指します。
一、私たちは、「安全安心」を何よりも優先して仕事をやり遂げます。
一、私たちは社会と共に心豊かな生活を追求します。
一、私たちは「感謝」の心と「自主自立」の精神を持って人間性を高めます。
一、私たちは挑戦を忘れず夢に向かって走り続けます。
沿革
- 1949年
- 創業者(髙落三次)堺市御陵通り3丁32番地の自宅にて油揚げの製造業を開業
- 1964年
- 順調に事業を拡張し現在の百舌鳥赤畑町の地に本社工場を建設
- 1970年
- 大阪木津卸売市場内に営業所開設 同時に豆腐の製造開始
- 1991年
-
株式会社 髙丸食品設立
髙落実、代表取締役社長に就任
- 1999年
- 中央卸売市場内に営業所 開設
- 2005年
- 大阪木津卸売市場内営業所 閉鎖
- 2015年
- 本社工場隣に事務棟 増設
- 2016年
- 土塔工場 開設
会社概要
- 会 社 名
- 株式会社髙丸食品
- 設 立
- 1991年5月
- 創 業
- 1949年
- 代表取締役会長兼社長
- 高落 実
- 資本金
- 1000万円
- 売上高
- 43,220万円(2017年度)
- 従業員数
- 75名(含パート)
- Eメール
- info@tofu-kobo.co.jp
- 営業品目
- 各種豆腐・油揚げ・生揚げ(厚揚げ)・がんも・豆乳・味付け揚げ ・こんにゃく・麺類・玉子豆腐・練り製品 他
- 主要得意先
- 病院給食・官庁会社給食・外食運営会社・総菜メーカー・各種食品商社・スーパー小売商・食品卸会社 等 (株式会社マルタマフーズ・株式会社大国フーズ・医療法人生長会・医療法人錦秀会グループ・近畿大学付属病院・国分株式会社・株式会社日本アクセ ス・株式会社ショクリュー・大阪刑務所他)
- 主要取引銀行
- 尼崎信用金庫もず支店・りそな銀行堺東支店・三井住友銀行中もず支店
- 事業の目的
- 安全・衛生的な大豆加工食品の製造を行い、それを広く供給することにより社会に貢献すると共に、会社の収益を計る。
- 子育て支援行動計画
-
社員が仕事と子育てを両立させることができ、社員全員が働きやすい環境を作ることによって、すべての社員がその能力を十分に発揮できるようにするため、次のように行動計画を策定する。
1.計画期間
令和3年3月21日~令和6年3月20日までの3年
2.内容
目標1:育児・介護休業法に基づく育児休業等、労働社会保険諸法令に基づく産前産後休業、育児休業給付など諸制度の周知
(対策)
○令和3年4月 ~ 社員に周知用書類の掲示
○令和4年1月 ~ 育児休業に関する研修の実施
所在地
本社工場
〒591-8037 大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町5丁715
TEL:072-252-0849/ FAX:072-258-5540
土塔工場
〒599-8234 大阪府堺市中区土塔町2292-8
TEL 072-349-7847 /FAX 072-349-7694
中央卸売市場店
〒553-0005 大阪府大阪市福島区野田1丁目1-86 大阪中央卸売市場本場店 関連棟3階61号
TEL:06-6469-7134
お問い合わせ先はこちら
お問い合わせへ