トピックス
2015.06.22
豆腐メニューレシピ
豆腐タルタルソース
今回は豆腐をなめらかになるまで攪拌した豆腐クリームをアレンジした
「豆腐タルタルソース」をご紹介します。
お豆腐で作る豆腐クリームは、マクロビオティックではおなじみです。
とろりとなめらかなのソース系にしたい時は絹ごし豆腐を使用し、
ぽてっと濃厚なクリーム系に固めたかったら木綿豆腐を使用するとよいでしょう。
お好みに合わせて使い分けて下さいね。
今回は豆腐をなめらかになるまで攪拌した豆腐クリームをアレンジした
「豆腐タルタルソース」をご紹介します。
お豆腐で作る豆腐クリームは、マクロビオティックではおなじみです。
とろりとなめらかなのソース系にしたい時は絹ごし豆腐を使用し、
ぽてっと濃厚なクリーム系に固めたかったら木綿豆腐を使用するとよいでしょう。
お好みに合わせて使い分けて下さいね。