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美味しい出来たて豆腐を簡単に
 当店では、お店の厨房やテーブル、ご家庭で簡単に美味しい出来たて豆腐を味わって頂けるように、当店特製の豆乳と健康に良いミネラルたっぷりの液体にがりを、手軽なパックで提供しております。
   
夢まったり豆乳

夢まったり豆乳
■内容量■
500cc|285円

皮むきのためエグ味が無くすっきりとした後味、これまでの豆乳が苦手で もゴクゴク飲めます。

夢まったり豆乳のご購入はこちら

   
夢まったり豆乳

夢まったり豆乳
■内容量■
2000cc|650円

皮むきのためエグ味が無くすっきりとした後味、これまでの豆乳が苦手で もゴクゴク飲めます。

夢まったり豆乳のご購入はこちら

   
まったり豆乳

特濃 まったり豆乳
■内容量■
500cc|275円
■セット価格■ 
10本入 
3,000円(税込)送料込
離島・東北以北は別途料金、詳細はご注文の際にお問い合わせください。
特別栽培大豆使用、豆乳に優しい低温真空濃縮法採用、 使い易い開閉自在のキャップ付きパウチで場所も取りません。低温殺菌にて処理していますので消費期限10日有ります

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まったり豆乳

特濃 まったり豆乳
■内容量■  
2000cc|630円
■セット価格■ 
5パック入 
3,400円(税込)送料込

離島・東北以北は別途料金、詳細はご注文の際にお問い合わせください。

特別栽培大豆使用、豆乳に優しい低温真空濃縮法採用低温殺菌にて処理していますので消費期限10日有ります。

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高丸豆乳

豆腐のできる 高丸豆乳
■内容量■  
2000cc
■セット価格■ 
5パック入 
2,625円(税込)送料込

離島・東北以北は別途料金、詳細はご注文の際にお問い合わせください。
豆乳鍋・料理の素材にお徳用な豆腐の出来る豆乳です。当社開発の煮釜で完全に炊きあげてありますので、すっきりとした味のさらっとした豆乳です。

   
にがり

赤穂にがり小袋

■内容量■  
10cc
■通販価格■
17円

お店、ご家庭でお豆腐を作るのに重宝です、いちいち計量する必要が有りません。1袋で大凡
300ccの豆乳を凝固できます

   
室戸の深層にがり
室戸の深層水にがり
■内容量■  
500cc
■通販価格■ 
1050円(送料525円)
3本以上お買い上げで送料無料(関西のみ)

   

美味しい出来たて豆腐の作り方

1.つるっとした奴豆腐

冷えた豆乳と「室戸の深層水にがり」(液体にがり)を(豆乳1Lに対しにがり8~12ccの割合で)良く混ぜ合わせ、浅いステンの蓋付きバットに注ぎ入れ、大きな鍋で湯煎又は蒸し器で豆乳を60~70℃に温める、暫くそのままおいておくとしっかりとした温かな奴が出来上がります。
弱火で10~15分で出来ます。
蓋付きの陶器の容器であれば電子レンジの弱(200w)でゆっくり加熱すれば簡単に固まります。加熱しすぎないように注意して下さい。成功の秘訣は大きな深い入れ物に沢山入れないようにすることです、少量に分けてやると短時間で失敗無く出来ます。
蓋付きバットが無ければ茶碗蒸し椀か、無ければ何か適当な器にラップを掛ければOKです
注意:小袋にがりは使い易い様に薄めてありますので1袋で豆乳250~300ccです。
「室戸の深層水にがり」は飽和溶液ですので豆乳1Lに対し8~12ccです、少量使用の場合は薄めて計量すると失敗が無いと思います。

2.おぼろ豆腐

豆乳を鍋でこげない様にかき混ぜながら70~80℃に温め、火を止めてからしゃもじで豆乳をかき混ぜながらにがりを静かに豆乳全体に振りかけるように注ぎ入れしゃもじで手早く全体に混合します。豆乳の表面が少しざらついてきたらしゃもじを止めて攪拌を終えます。暫く置きますとお豆腐と水分に分かれてモロモロッとしたおぼろ豆腐のできあがりです。そのままスプーンで召し上がるか、だし醤油、奴スープなどお好みのタレを掛けて召し上がって下さい。
お玉で水分ごとすくい取って、お吸い物に入れて頂いても味に深みが出て更に美味しく頂けます。
当社のまったり豆乳を使用頂いた場合には、上手くやると濃度が高いためにおぼろ豆腐の様に水分が出ないことがありますが、失敗ではなく大成功です。冷めない内に無理矢理かき回すと水分が分離します。

3.笊とうふ

2.で作ったおぼろ豆腐を、お玉ですくってお好みの笊に少しずつ盛りつけてボールで水分を受けて冷蔵庫で冷やして頂ければ、和風の雰囲気満点のしっかりした笊豆腐の出来上がりです。

4.変わりとうふ

色々な材料を混ぜて、オリジナル豆腐も自由自在に出来ます。固める前に特製だしを混ぜたり、薬味や香辛料を混ぜたり。素敵なオリジナル豆腐が簡単に出来ます。
山芋の下ろしや、味付けしたカボチャの裏ごし、枝豆をフードプロセッサーでペーストにした物などを豆乳に対して10~20%混ぜると新しい食感のオリジナル豆腐が出来上がります。

豆腐、豆乳の通信販売

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